ребятишкина книжка и творчество по ней

Довольно давно уже у нас появилась книга «ребятишкина книга».И как то она лежалау нас на полке и мы ее практически не читали.Но вот к нам в гости пришла маоя подруга. Замечательная девушка Татьяна. Она увидела книгу и очень обрадовалась. Говорит «о и у меня такая была, более того она у нас и есть. Только у родителей и там не хватает листов и вообще довольно ветхая». Я гворю а мы как то не впечатлились. А она открыла сказку про гороашину и давай читать.

Вот насколько много все таки значат интонации, мимика жесты. Сколько идей, желания играть и так далее. С тех пор мы успели поиграть в горошину очень по разному и спортивную сказку из нее сделать и пластилиновую. Пока горошина катилась и катались и кувыркались и катались боком. Там, где ехал мужик, мы цокали. Петух-конечно кричали как петухи и как курицы, ходили как медведи, прятались, сажали,поливали, выращивали (пока понарошку). Короче говоря, богатейшие возможности для игры.

А потом еще лепили из теста. Тесто делала заварное по новому для меня рецепту

1 чашка муки

1 чашка воды

0,5 чашки соли

2 стл масла

все смешиваем и нагреваем. До тех пор пока оно не начнет от стенок отставать. Как начало снимаем с огня. Открываем, остужаем,играем. Тесто получилось очень похожее на магазинное.

P11407271

P11407291

 

Юля сразу стала делать горошины. Наделала много много. Потом говорю она ж катилась и не остановилась. Нужна дорога. Делали дорогу. Катали колбаски плющили.Потом попробовали сделать петуха, но тесто мягковатое. Только ноги и получились:) Я сложила петуха из пальцев, а потом курицу :) Ну а потом делали стог сена, траву, шалашик,только бы горошина спряталась. Это занятие увлекло вообще на 30 минут наверно. А потом посадили горошину и вырос куст зеленый. Он сам собой прилег бочком, да потом на нем еще и стрючки появились много-много.

А еще делали кукольный театр на прищепках.

P11406271 P11406321

Вот так вот поиграли.

А теперь о книге.

Толстые корочки, очень основательная книга. Бумага офсет не блестит. Чудесные иллюстрации калаушина дополняют общее прекрасное впечатление. Короче говоря всем советую.

купить можно в лабиринте

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>