Как муравьишка домой спешил. Детское конструирование.

Развивающая игра-конструктор "Рожки да ножки" (6099)Давно я положила глаз в Лабиринте на этот вот конструктор, а тут приятная неожиданность, он в распродаже. Конечно я его заказала. Конструктор называется «Рожки да ножки».  Размер у деталек вполне приличный (к моей радости можно играть и с младшей- в рот не поместятся!).

Детальки гладенькие на ощупь и весьма хорошо держатся — что не может не радовать. Фигурки получаются достаточно прочными (ну по крайней мере моя трехлетка играла с удовольствием и они не разваливались).

На мой взгляд детское конструирование — это прежде всего творчество, и поэтому в этом городе занятий даже не конспекты, а идеи и результат.

Поэтому сегодня рассказ о конструировании по сказке «Как муравьишка домой спешил», мы уже читали книжку и устраивали спортивные развлечения по ней.

Первое, что я сделала, был майский жук. Когда я жука уже доделывала, ребенок возмутился: «А где надкрылья? » Пришлось делать :)

На другой день доча взялась за конструктор и даже сама начала собирать его, при этом активно комментировала свои действия.

В результате вот что у нас получилось (здесь далеко не все, а лишь то, что успела сфоткать):

это майский жук, и как в него доча играла (для масштабности). Вообще считаю это вполне художественным конструированием:)

02-2013z

Это два варианта муравья,  первый вариант не устроил, так как не мог кататься на майском жуке

P1110860 P1110872

Это самостоятельная постройка — землемер. Вполне себе :)

P1110869

А это слон :)

P1110877

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>