Этюд 1. Для малышей. Плавает-тонет Понадобятся: одноразовые стаканчики (можно ведерко или ведерки), все что найдется под руками Пока идем на пляж собираем всякие природные материалы палочки, шишки, камешки, желуди, уже…
Наши книги о друзьях и дружбе. И много букв, раньше 3 читать сложновато будет. Старшенькая у меня социально активный ребенок. И книги ей надо тоже про дружбу желательно про взаимоотношения…
Хочу вам сегодня рассказать несколько идей для цветных прогулок. Цветных это от слова цвет. То есть сегодня мы будем играть с цветами на прогулке. Надеюсь получится интересно. Ну для начала…
Здравствуйте, сегодня хочу рассказать о наших занятиях по системе Монтессори дома. У меня две дочки старшей 4,4 , младшей 2,4. Довольно активно занимаемся дома по этой методике. Конечно организация Монтессори…
Довольно давно я купила в лабиринте книгу «Научные эксперименты дома»(она вообще еситьи в озоне). Про возраст написано 9+ Но эксперименты очень простые и доступные, довольно легко их можно провести и…
23 мая отмечается всемирный день черепахи. Предлагаю его отметить:) Для начала я вам предлагаю скачать файл с материалами к мероприятию. В материале: о чем и как можно поговорить физкультминутка пальчиковые…
Сегодня я хочу рассказать о двух настольных играх, которые мы сделали сами с дочкой и теперь вполне успешно играем в них. Дочке 4,1. Начнем пожалуй с настольной игры «Накорми Финдуса…
Сегодня я расскажу вамт какое занятие по конструированию с музыкальными элементами получилось у меня, после прочтения серии книг про элмера. Довольно давно я купила все 4 книги про слона Элмера.…
На прошлой неделе делали открытки бабушкам. Они у нас живут в другом городе, а потому делали заранее. С маленькой барышней (2 года) мы делали поделки в основном из бумаги…
Не так давно у нас прошел день рождения старшей дочи. И ей уже четыре года! Отмечать можно уже вполне осмысленно. У нас сейчас особой популярностью пользуется книжка и мультик «Незнайка».…