Муми-тролли и автомобиль, или новая жизнь старых коробок.
В продолжение этого поста. Нам все еще нравятся муми-тролли, и потому я предприняла героический поступок и сшила всю семейку, получилась она такая. Все сшиты по разным выкройкам, экспериментировала. Если кому надо — обращайтесь! Опять же в «игрушки стран мира» попадем.
Ну, а теперь по порядку. С некоторых пор нам очень нравится книжка о муми-троллях, я тут и мультик волшебный нашла, японский. Сама вечерами смотрю, как детей спать уложу.
Одна из самых популярных книжек «Муми-папа и автомобиль.»
На днях дочка в очередной раз принесла книгу, а когда дочитали, положила на стол со словами: «А теперь, мама, играем в ЭТУ книгу».
И начали мы читать и вытворять :) И тут у мамы появилась идея соорудить из коробки грузовик.
Сказано-сделано. Коробку обклеили белой бумагой.
Руль из старой пирамидки сделали, колокольчик повесили. А на плечи надевается при помощи веревочек. Все, игрушка готова!
Мы и сами катались, и муми-троллей катали, и на пикник ездили!
Кстати, пикник — это вообще отдельное развлечение. Разложили скатерть, накрыли стол, поделили фрукты. А еще ежи набегали, просили их угостить, мы угощали. Выяснили, что фруктов больше, чем ежей Математика зачет!
Ну, и напоследок фото семейства.
- Играем в сказку «Муми-тролль и зима».
- Игры с лего.
Какие молодцы!
Your post captures the issue perfcetly!
спасибо!
Какие замечательные зверята у вас получились. Я сама с удовольствием читала книгу о Мумми-троллях, но почему то старшей дочке показалась страшной эта сказка и мы вместе ее не дочитали. Подождем пока маленькая немного подрастет и повторим попытку. Вдруг нас тоже увлечет эта книга также, как и вас. Машина прикольная, мы также делали лошадь.
Это не книга туве янсон, а по мотивам так сказать. Она куда проще для понимания деток! Вообще я не очень то понимаю, что доча в ней нашла
Но у нас частенько такое случается, еще непонятный мне хит серия про Петсона и Финдуса. Так мумми тролли даже понятнее, там мама, папа и детка, ну и остальные
Good job mkanig it appear easy.
That’s caelerd my thoughts. Thanks for contributing.
As Chraile Sheen says, this article is «WINNING!»
I was so cnosfeud about what to buy, but this makes it understandable.
Очень симпатичная семейка Мумми-троллей! И в книгу хорошо поиграли, дочка такая довольная, видно, как ей понравилось
Спасибо! Да дочечке очень нравится играть в книги:)
Well done to think of soemtihng like that
Holy Toledo, so glad I ciklced on this site first!
There’s a teirrfic amount of knowledge in this article!
Замечательные! И троллики и машина )) Мы тоже такие книжки читаем. )))
IJWTS wow! Why can’t I think of tihgns like that?
А как Вам сказки самой Туве Янссон? Я их прочла уже взрослой и поразилась-это СКАЗКИ?Для детей?
Вообще в детстве не нравились совсем, но дитю нравятся и читаем
Мне тогда казалось нудновато.